M-35.1, r. 18.1 - Règlement des producteurs acéricoles sur les normes de qualité du sirop, de l’eau et du concentré d’eau d’érable et sur le classement du sirop d’érable

Texte complet
11. L’eau d’érable doit:
1°  provenir exclusivement de la sève des arbres du genre ACER;
2°  avoir une teneur en extraits secs solubles d’au moins 1,9 °B et d’au plus 4 °B et avoir été concentrée, au besoin, par un processus de filtration membranaire;
3°  respecter les normes suivantes:
ATP/AquaSnap≤ 2 000 URL/0,1 mL
Température≤ 12 °C
Turbidité≤ 2 UTN
pHde 6,6 à 7,5
Décision 12568, a. 11; Erratum, 2024 G.O. 2, 4233.
En vig.: 2024-03-27
11. L’eau d’érable doit:
1°  provenir exclusivement de la sève des arbres du genre ACER;
2°  avoir une teneur en extraits secs solubles d’au moins 1,9 °B et d’au plus 4 °B et avoir été concentrée, au besoin, par un processus de filtration membranaire;
3°  respecter les normes suivantes:
ATP/AquaSnap≤ 2000 URL/0,1 μL
Température≤ 12 °C
Turbidité≤ 2 UTN
pHde 6,6 à 7,5
Décision 12568, a. 11.